Pour le biscuit
3 œufs -100 g de sucre - 80 g de farine - 20 g de maïzéna -20 g de sucre glace (pour saupoudrer)

Préchauffez votre four Th 6 (180°C).
Dans un saladier, battez les blancs en neige avec le sucre jusqu'à obtention d'une consistance meringuée.
Les blancs doivent être compacts et faire le "bec d'oiseau".
Incorporez aux blancs meringués les jaunes d’œufs en mélangeant délicatement à la spatule.
Ajoutez ensuite la farine et la maïzena.
Mélangez toujours délicatement afin de préserver l'émulsion et la tenue du biscuit.
Placez le flexipat sur la plaque perforée (ou beurrez et farinez un moule pour biscuits roulés).
Versez la pâte sur la plaque.
Avant cuisson, saupoudrez la surface de sucre glace.
Faites cuire 10 à 12 minutes.
Démoulez quelques minutes après cuisson, mais surtout avant refroidissement complet du biscuit.

Pour la mousse de fruits rouges
300 g de purée de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, cassis....)
Prévoyez quelques fruits pour la décoration
Faites tremper 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant une quinzaine de minutes.
Mélangez la purée de fruits rouges avec 100 g sucre.
Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la purée de fruits

elle doit être tiède et ne surtout pas frémir…

Essorez la gélatine et incorporez-la hors du feu à la purée de fruits chaude.
Ajoutez l'autre moitié de purée de fruits non chauffée à celle gélifiée afin de refroidir l'ensemble.
Battez 30 cl de crème fraîche liquide entière au fouet jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse

pas trop ferme, puis incorporez-la à la purée gélifiée froide….

MONTAGE DU GATEAU :
Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque perforée ou directement sur le plateau (carré et plat) qui servira pour le service .

Découpez le biscuit cuillère en 2 (aidez-vous du cadre inox pour le couper à la bonne dimension).

Mettez une moitié de biscuit dans le cadre, garnissez ensuite de la moitié de mousses de fruits,

puis garnissez  de la deuxième moitié du biscuit et finissez par le reste de mousse de fruits

Tapotez légèrement afin de lisser l'entremets.
Réservez 2 heures au congélateur.
Passez un couteau lisse sur le tour de l'entremets afin de le décoller du cadre.

Retiré le cadre , puis dans un petit bol y mettre du sucre et de l’eau ,on va s’en servir pour faire de la colle !!! puis mettez en tout autour du gâteau , et découpez en deux des biscuits à la cuiller et les coller sur les bords (voir photos ) dessus faites la décoration de votre choix 

Vous allez faire un malheur avec ce gâteau digne de chez un grand pâtissier …..

                        

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