GRATIN DAUPHINOIS AU CONFIT DE CANARD ET FOIE GRAS
Voici une recette facile , pas chère :
Pommes de terres ……1.50 € les 2kg500
Crème liquide en briquette 1€ les 3 (besoin que de 2 )
Un peu de porto ou autres ..(on en à tous dans notre bar)
Une boite de cuisses de confit de canard ..5€ ( les 4 ou5 cuisses)
Une boite de foie gras cuit (le moins cher) … 3.20 € les 250g
Total …………………. 10.70€
On peu y manger sans problèmes à 8 personnes …….
découpez des pommes de terre en lamelles fines et en déposés la moitié dans un grand plat (qui va au four) puis dans un shaker préparez une brique de creme fraiche mélangé avec du porto , en faire couler sur les pommes de terre , et émiettez les cuissses de confit de canard par dessus .
redéposez le reste de pommes de terre sur le confit , y refaire couler le mélange creme fraiche porto , puis déposez partout le foie gras émiettez .
et voila s'est pret à cuire .......... 40 bonnes mn à peu prés à 180° , et 5mn avant la fin de cuisson , verser la deuxiéme briquette de creme fraiche partout sur le plat (pour le rendre moins sec)
bon appétit ...............