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les recettes faciles
20 mars 2008

LE POULET AU WHISKY

Pour ceux qui n'auraient pas d'idée pour les fêtes, le chef Pejat a fouillé dans son livre de recettes et vous propose un plat dont il ne revendique pas la paternité... Mais il faut bien commencer par quelque chose quand on entre dans la blogosphère.
Bonnes fêtes à tous!

            poulet_roti_4

LA RECETTE DU POULET AU WHISKY
- Acheter un poulet d'environ 1,200 Kg et une bouteille de whisky.
- Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et du lard.
- Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile
d'olive.
- Préchauffer le four température moyenne (220° ou thermostat 5) pendant 10
minutes.
- Se verser un verre de whisky et le boire. Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié.
- Se verser deux verres de whisky et les boire.
- Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la buisson du
boulet.
- Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
- Après un tard . un far t'heure .... un moment quoi, dituber jusqu'au bour.
- Oubrir la borte, reburner, revourner, ....., mettre le noulet dans l'autre
sens.
- S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wizby.
- Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
- Et hop ! 5 berres de blus. Se rebercer une bonne voulée de poulet , . non
de visky.
- Rabasser le loulet (l'est tombé bar terre !), l'ettuyer et le voutre sur
un blat.
- Se béter la figure cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas
essayer de se relever.
- Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky.
Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la nuit.
- Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger le poulet froid avec
de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la
cuisine.

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Commentaires
T
de rien pirouette .... :) !!<br /> <br /> voici une vrai recette de oulet au whisky de catherine sa m'as l'air fameux :<br /> <br /> Poulet au whisky<br /> <br /> Pour 6 pers<br /> <br /> 2 jeunes poulets de 900 g ou un gros<br /> 100 g de beurre<br /> 1 verre de whisky<br /> 200 g de champignons<br /> 100 g de crème épaisse<br /> 1 citron, une échalote<br /> 1 cuil à café de fécule<br /> <br /> Coupez chaque poulet en 4.<br /> Mettez le tiers du beurre dans une cocotte, faites revenir les morceaux à feu moyen juste pour les blondir.<br /> Arrosez avec le whisky, retirez du feu, couvrez, laissez macérer 15 mn.<br /> Pendant ce temps préparer les champignons, arrosez les de citron pour qu'ils restent blancs, hachez l'échalote.<br /> Dans une casserole, mettre le reste du beurre et y faire évaporer l'eau des champignons, lorsqu'ils sont bien imbibés de beurre clair, ajoutez l'échalote, laissez la fondre quelques minutes, versez tout dans la cocotte du poulet avec la moitié de la crème.<br /> Salez, poivrez, couvrez, mettez sur feu moyen jusqu'à cuisson complète (environ 30 mn).<br /> Délayez la fécule dans la crème restante.<br /> Au moment de servir, après avoir disposé le poulet dans un plat de service, faites bouillir la sauce, ajoutez lui le reste de crème+fécule et aussitôt éteignez le feu.<br /> Remuez jusqu'à liaison légère, rectifiez l'assaissonnement, nappez le poulet.<br /> Servez avec haricots verts, pommes sautées.Catherine
P
bravo pour toutes ces recettes facile a realiser,un vrai bonheur pour toutes celles qui comme moi ne sont pas des fanatiques de la cuisine <br /> mais le top c'est la derniere recette,j'ai bien ri du debut a la fin, bien vu melanger humour et recette.<br /> bravo et merci
C
super recette ! moi qui croyais que dada ne cuisinait jamais et bien mes excuses les plus plates car il devait être sacrément bon son poulet qu'il a cuisiné avec godfroy de mon mirail. L'odeur avait même embaumé l'escalier, c'est pour dire !
G
je vais peu eyre essayer la recette mais pas de cette facon. et toi là tu testée pour nous ?
L
je n'aurais jamais pensé au whiski!
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