LA TARTIFLETTE ROULEE
Tartiflette roulée
Pour 8 à 10 personnes
Epluchez 350g de pommes de terre, puis coupez-les avec votre matériel habituel (robot ou mandoline) dont vous vous servez pour faire des carottes râpées.
Dans un saladier, mélangez 6 oeufs au fouet, 100g gruyère rapé , un oignon émincé , un piment d'Espelette (en option) et une pincée de sel .
Ajoutez les pommes de terre.
Répartissez la préparation sur le flexipat (ou un moule pour faire les gâteaux roulés, recouvert d'un papier sulfurisé légèrement huilé) et faites cuire 30 minutes th5/6 (170°C).
Coupez ½ reblochon en fines lamelles.
Dès la sortie du four, placez une toile silpat et une plaque perforée pour pouvoir retourner et démouler le "gâteau" ainsi obtenu.
Répartissez les lamelles de reblochon sur la surface, puis 150g jambon de Bayonne.
Roulez le tout le plus serré possible et laissez reposer 5 minutes, pour laisser le temps au fromage de fondre.
Et servez de suite ….. bon appétit !!!!!
voici le flexipat , avec lequel ont peu faire des roulés , des buches , des gateaux , des génoises ....etc.